【861】招收陸生屢創佳績

【本刊訊】陸生聯招會日前公告「2013年學士班正式分發榜單」,計有136位陸生錄取本校,成為台灣自2011年開放陸生來台就學政策後,首度招生人數破百(100學年度76人、101學年度66人,均為全國第一)的少數幾所學校之一,顯示銘傳辦學績效,兩岸學生都肯定。 繼前兩年招生限制沿海六省市,今年再加入湖北與遼寧省,陸生來源更加多元。136名陸生新生分布於台北校區64人、桃園校區53人、金門分部19人。 最受陸生歡迎的學門仍是財務金融系及傳播學門;財金系延續熱潮再以17人奪冠,金門分部傳播學院16人及台北傳播學院11人分居二三位。其後依序為會計系10人、企管系9人、國企系7人、建築系6人、風保和經濟系各5人、品設、商設及桃園觀光學院各4人,財法、電子、應中、應英及金門觀光學院各3人;公事、心理、法律、資工、資管、電通、數媒、應日則各2人;生科、安管、統資、華教、資傳、醫工、醫管各1人。幾乎全校各院系都將有陸生加入學習的行列。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料