【861】通識教育豐 人文社會自然均衡修

【本刊訊】本校通識教育的宗旨在厚植基礎能力、強化思辨創新、拓展人文胸懷、培育優質公民。期使學生能具備終身學習、敬業負責、參與社會、關懷人類、珍惜自然的價值思維與行動能力。 同學畢業前至少必須修完12學分的通識課程,多修習的學分不列入畢業學分。通識課程分人文、社會、自然三個領域,每個領域再分核心、延伸二類,每一領域的每一類至少必須修一門課2學分,方得畢業。 通識課程最低開班人數為30人,建議同學最好按個人興趣,平均分配在每個年級修讀,好在嚴謹的專業科目林立的修課氛圍中,注入人文藝術情懷的陶冶。通識課程的選課時間為9/10~18中午12:00止,所有通識課程的核心暨延伸課程名稱、教學內容、目標、進度、教材、成績計算及考核方式等,均可進入「通識教育中心網頁」的課程資訊項下參閱及查詢。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料