【861】新生求學零負擔 學務處助你一臂之力﹣8/13

本校為使弱勢及優秀學生減輕就學負擔,持續積極幫助學生圓夢,除配合教育部政策辦理清寒助學金之申請外(中低收入戶家庭收入30萬至70萬以下,依等級可獲得最高35,000元,最低12,000元補助,上學期受理經教育部審核通過後,於下學期繳費單中扣除),另提供具有鄉鎮巿公所(含)以上政府核發之低收入戶證者可申請免費住宿學校宿舍(六人房),以及下列獎助措施: 1.設立多項優異學生獎學金(請參考學務處網頁(http://student.mcu.edu.tw/zh-hant/node/445)。 2.還願獎學金則為家庭突遭重大變故,大學部學業成績達七十分(含)以上(研究所需達七十五分),操行成績達七十五分(含)以上,畢業後立志還願回饋相同情況之家庭者均可專案申請。 3.經濟有困難然不符就學貸款資格之學生,學雜費得申請分期付款。申請者得於每學期學雜費繳交截止日前一週至學務處生輔組(桃園校區學務組)完成申請手續,分三期繳款。 4.校內工讀機會以提供清寒學生需要為主,區分為勤務性工讀(每月計酬)及勞務性工讀(鐘點時數計酬)。需要工讀的學生可至學生資訊系統(http://www.mcu.edu.tw/student/new-query/default.asp)登記申請,經需求單位遴選後,即可擔任工讀生。工讀名額有限,請儘早申請。 5.金門分部學生於金門就讀期間,可申請金門分部入學新生成績優異獎學金;並可獲得金門縣政府補助交通圖書券(每學期2,000元)及就學津貼(每學期5,000元)。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料