【853】正宗台製M+ 揪好友趣味佳

文/電影客棠 隨著台灣智慧型手機越來越普及,許多的APP紛紛推陳出新,但你是否發現最多人使用的WhatsApp、LINE都是國外設計的呢?其實,一款國產的免費通訊軟體M+ Messenger(簡稱M+)在2012年12月誕生,並且由女子天團S.H.E代言,正式加入APP戰場! M+由台灣大哥大推出,與一般通訊APP一樣都有免費發訊功能,大家最喜愛的貼圖方面,M+與知名部落客合作,並結合時事設計開發相關貼圖,除了靜態的貼圖外,還設計出動態貼圖,可以讓對話內容變得更生動活潑;如果想要和好友分享照片,M+可以一次傳送10張,省去一張一張慢慢傳的困擾。 只有文字、圖片傳遞還不夠,M+也有語音訊息,每一則語音可錄製2分鐘,讓遠方的彼此也可情話綿綿;如果語音還不過癮,想要打電話,M+雖然不能直接通話,但是它擁有超厲害的「自動判別電信業者」功能,連朋友的電話號碼移到別家電信業者,它也可以正確驗證出來,讓你知道朋友是網內、網外,打電話也能有效控制通話費。 你是否也有時候總是會忘了在朋友生日當天傳封祝福的訊息,或是有重要的約會要通知朋友,M+的「預約訊息」功能,可使用文字訊息、貼圖、照片、信件等,預約五分鐘以後六十天以內的訊息,還可以一次預約送給多位朋友,讓你的朋友不會忘記重要的大小事情。 此外,最特別的是「好禮+」功能,你可以直接利用手機選購咖啡、飲料、零食、蛋糕等,送給你的好朋友,你的朋友就可以到便利商店或指定店家取貨,如此一來朋友間的「請客」就不會每次只是嘴巴說說囉。M+推出至今不到一年,下載量已突破三百萬人次,每月使用人數約兩百多萬,相當於台灣每四支智慧型手機中,就有一支手機裡有M+,但與其他國際知名APP相較之下,使用人數還有可以成長的空間,免費台灣製造的APP不妨支持用看看喔!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料