【853】「你的YAHOO即時通多少啊?」

文/氣質摸兒 這個年代,我們的第一個通訊軟體,非YAHOO即時通莫屬。記得國小還在網路撥接電話的年代,學校電腦課第一堂課,教大家辦一個YAHOO信箱和即時通,從此後,我們開始進入通訊軟體稱霸網路的世界了!那時候的人們,才不是說,可以跟你要LNE、FB嗎?大家都說「嘿,你的即時通多少啊?」 YAHOO即時通,讓人最熟悉的就是「叮咚」的聲音,好像在按門鈴的感覺,如果對方突然不告而別,更可以用「叮咚叮咚」來提醒。即時通在聊天上,還有一些「聊天情境」,隨著不同的聊天情境,搭配不同的布景和表情符號貼圖,貼圖有時還會講話。當時玩得不亦樂乎,除此之外,如果沒話題可以聊,即時通訊還有互動小遊戲或是小畫板,和朋友一起互動玩耍喔!YAHOO即時通,陪伴著我們到高中時期,漸漸的被MSN所取代。那時還記得即時通上譜出多青澀戀愛回憶,從曖昧到告白最後甚至分手談判,YAHOO即時通都成了這些回憶的紀念品了! 現在眾多的通訊軟體打APP戰,即時通也沒缺席,隨時隨地都可以跟朋友來一場交談。除此,也整合FACEBOOK,與臉書好友聊天和發布訊息,不讓臉書獨自稱霸,又可以兼用YAHOO的系統。看到這裡,你是否開啟你的YAHOO即時通,試著登入你的帳號,看看有多少國小國中高中的朋友,多久沒聯絡了?

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料