【853】最愛LINE可愛貼圖們

文/天真小煞 目前在台灣最流行的通訊軟體,大概是LINE了吧!可是你知道它其實是韓國最大的互聯網服務公司NHN在日本的分部所推出的嗎?在日本東北大地震後,NHN日本公司意識到通訊的不方便,應該要發展更高效率的通訊方式,他們決定要設計一個可以結合手機、平板電腦和電腦的程式,可以連續且即時的通訊軟體,並且免費提供給使用者下載。而LINE的名字是因為在地震過後,日本民眾排隊在公共電話亭外等候,所形成長長的人龍而命名的呢! 2011年6月23日LINE誕生,起初因為語言的問題並沒有很多人下載使用,台灣在2012年2月找來桂綸鎂代言,其廣告在電視上強力放送後,引起大量網友討論,廣告中桂綸鎂啦啦啦啦不知道在唱什麼,雖然很吵但卻展現LINE網路通話的功能,而它可愛的貼圖相信才是吸引廣大使用者下載的最大原因。3月的時候發佈了電腦版,讓使用者在不使用手機時,仍能夠利用LINE與他人聊天。但是LINE必須綁定手機,使得沒有使用行動裝置的人還是不能使用,當然神通廣大的網友發現的這個問題,開發了許多程式,即使只有電腦的人也能輕鬆使用它。 今年(2013)的一月,LINE突破一億用戶,LINE公司為此提供免費的貼圖下載,相信身為LINE的忠實使用者的你,這三種貼圖都完備了吧!在同一時間LINE也推出了動畫,讓許多身為上班族的人都會心一笑呢!台灣雖然還沒上映,但網路上的翻譯版已經引起熱絡討論了,不知道什麼時候才能看到中文正式版呢? LINE除了活潑生動的貼圖吸引人外,其他軟體也是吸引使用者下載的原因,LINE Camera結合照片特效和表情符號,加上大家最喜愛的編輯圖片的功能,最讓人愛不釋手的原因是可以把設計好得照片直接傳給 LINE 的好友,不用關掉開啟這些麻煩的手續。 至今LINE已經支援 iOS、Android、Windows Phone、Black Barry …等四大mobile OS,也支援 Windows 和 Mac OS X 兩大電腦作業系統,目前還整合了Facebook,相信未來還會加強跨平台的服務,讓我們一起期待吧!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料