【853】綠巨人消失 小綠豆茁壯

文/孔雀同志 前些年,我們都會守在電腦前,期待那一聲「登登登」充滿八卦回憶味道的聲音,現在這種聲音宣告在今年的四月正式宣告退出,自微軟砸下大筆資金買下Skype後,大家就不難猜測有合併的情形,MSN與Skype的功能大致略同,但Skype視訊功能以及語音通話功能是人人稱道的,於是在去年開始就有消息證實MSN將在2013年正式進入歷史。 其實剛開始使用Skype不是很習慣,因為兩個通訊錄的整理方式不一樣且使用的「手感」完全不同,甚至還有自行登錄MSN的狀況,但每每都宣告失敗。Skype不諱言的,通話及視訊品質都是很高,在聊天的方式也取代了「打字」、「丟符號」這種傳統的聊天方式,有些人認為網路上的文字並不能完全表現情緒,透過視訊、通話就能夠更貼近使用者的心。 使用到現在除了那一聲慣性會聽到的「登登登」會莫名地浮現在腦海中之外,那個可愛的小綠巨人符號瞬間轉換成「小綠豆」時還真有點不習慣,聲音或許有一股魔力,時不時還會自己模擬,但Skype的聲音在我看來其實登錄的聲音有一點像口水的感覺,難道是要我們使用這個軟體多多講話嗎?經過MSN那段美麗的歲月之後,接棒的是SKYPE,七零年代及八零年代的人名一定不會忘記那聲清脆的聲音,而迎接下一個新軟體正在發芽茁壯。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響