【853】資傳續獲教育部網路通訊資訊人才計畫補助

資訊傳播工程學系於本年度再次獲得「教育部網路通訊重點領域學程計畫」和「教育部資訊軟體人才培育推廣計畫」之補助,總核定金額為247萬5000元。兩項計畫再獲補助,實因計畫執行成果獲高度肯定。 其中,「教育部網路通訊重點領域學程計畫」之執行績效,經由前一年度媒體教學聯盟中心實地訪評後,審查委員認為「資傳系學生專題能整合資訊傳播與互動多媒體的專業非常不容易,實為資通人才培育計畫之典範」,而且「所展示的專題成效優異,屬本中心執行續效最佳者。」因此本年度除延續前一計畫之獎勵外,並增加專題實作課程的補助。 至於前一年度由該系代理主任李權明副教授所主持的「教育部資訊軟體人才培育推廣計畫」,執行績效亦甚為良好,因此本年度由主持人陳惠惠助理教授與協同主持人陳菁惠主任所提的資訊軟體創作領域「互動多媒體」計畫,再度獲得該人才培育推廣計畫的補助。執行該計畫,將能提昇學生於互動多媒體的開發應用能力,取得專業國際證照,厚植相關軟體設計之實力,培養符合業界需求的開發人員,有助於學生未來職場競爭力。 資傳系代理主任李權明表示,藉由這兩年的計畫補助,逐漸將S405教室建置為該系教學特色實驗室,除了提供充足的教學設備,營造優良的學習環境外,更成為該系學生課後自學中心,藉以提升學習成效、深化程式能力、強化軟體創作能量。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料