【853】黃麗燕以共寫感恩日記,鍛鍊「好事」神經

2012/4出版的《Cheers雜誌》151期專訪李奧貝納集團執行長黃麗燕,在〈共寫感恩日記,鍛鍊「好事」神經〉文中,她談到今年一開春,發給所有員工一本手掌大小的綠色冊子,要每個人每天花點時間,寫上讓自己感恩的人、事、物,「每天把今天碰到的好事寫下來,就是不斷幫自己打氣,讓自己知道自己有多富有。」從打字小妹做到外商廣告代理商CEO,連續7年拿下廣告業第一名,卻沒有顯赫家世與出色外表,英文還說得不夠好——能夠將命運翻轉的關鍵,是黃麗燕對工作熱情與積極的態度。身為管理者,黃麗燕在領導團隊時,也複製同樣的心態。她不像一些主管是在聽到部屬抱怨,才來處理問題,而是從源頭──團隊的體質開始改善。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料