【853專論】從少年Pi看台灣的電影城市行銷-1

國際企業學系教授/閔辰華 第85屆奧斯卡頒獎典禮揭曉,入圍11項奧斯卡的《少年PI的奇幻漂流》,一舉奪得最佳導演、最佳攝影、最佳原創音樂、最佳視覺效果四項大獎,成為本屆奧斯卡的最大贏家。 整個頒獎過程中,讓台灣鄉親歡喜若狂的事,李安打敗今年超重量級的競爭對手執導《林肯》的史蒂芬史匹柏贏得最佳導演獎,這也是「台灣之光」李安繼2006年《斷背山》後再度獲得奧斯卡最佳導演的殊榮,李安不但是史上第一位獲頒奧斯卡導演獎的亞洲導演,兩座奧斯卡導演獎的紀錄更讓亞洲導演瞠乎其後,望塵莫及。 但最讓台灣人興奮的事,李安在全球十億觀眾收看的典禮上說:「如果沒有台灣的幫助,我無法完成這部電影。我們在台灣拍攝,我要感謝在那裡所有幫助過我的人,特別是台中市政府。(I cannot make this movie with the help of Taiwan. We shot there. I want to thank everybody there helped us. Especially the city of TaiChung.),這得獎感言帶給全台灣人與有榮焉的歡樂與振奮,也讓台灣這塊土地與奧斯卡獎有著從未有過的緊密連結。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料