關鍵字搜尋
     
【913】公事、通識、心理學術研討開議
校慶研討綻亮銘傳學術天空 校慶學術研討會從3/6啟動,本週公事系、通識教育中心和心理系在台北和基河校區接棒續跑。公事系3/27舉辦第九屆轉型與治理學術研討會,通識中心3/27推出大學通識的理念與實踐研討,心理系3/28則以尋找不同產業的幸福機制--正向職場的多元面貌為題。 公事系3/27(五)在基河校區J616會……
你有新聞要提供?或是希望一週報
導哪方面的消息?快來告訴我們。
帳號
密碼

請在下方輸入您的電子信箱

請問:大學遺憾排行榜,你還有多少遺憾?
沒有把握讓自己變更好的機會
沒有深入了解自己的專業
沒有不為學分 純為興趣而旁聽
沒有聽過圖書館的閉館音樂
沒有主動參加任何社團組織
沒有一次青春的瘋狂
沒有常回家看看父母
沒有談過一場戀愛
沒有和室友推心置腹地閒聊
沒有和同學一起去旅行(畢旅)

首頁 > 新知生活 > 【798】教學卓越專欄PART84/雲端教室 學習無限

   【798】教學卓越專欄PART84/雲端教室 學習無限
為提供同學更方便的學習環境,教學卓越計畫特別推動「雲端教室」的建置,讓同學們可以隨時透過網路,回到學校的電腦教室,充分利用學校提供的各類e化學習資源,來提升學習成效。

學校的雲端系統位於www.cloud.mcu.edu.tw,同學使用Moodle的帳號密碼登入後,即可進入雲端教室。雲端教室的電腦分為兩大類,同學可以依照自己的需要,選擇要使用的雲端電腦,之後點選所要使用電腦的圖示,之後再選擇開啟檔案,即可透過遠端桌面連線到雲端電腦。以學習通過TQC檢定為例,同學可以先選擇Student Lab 1、Student Lab 2、Research Lab或Teaching Lab,在這些雲端電腦的桌面上,都有TQC-Excel、TQC-Word、TQC-PPT的影音解題教學,利用瀏覽器開啟這些影音教學檔後,即可看到學校老師為同學們特別錄製的影音教學,內容非常詳盡清楚。在學習過如何使用Excel、Word或PPT之後,同學可選擇使用TQC Lab,在這個雲端電腦上,利用桌面圖示,或者是選擇銘傳大學資訊素養練習系統,即可進行TQC Excel、Word、PPT的題庫練習;或選擇TQC輸入輔助教學及認證系統,來學習正確的英打方法及認證練習。

暑即將至,歡迎同學多利用雲端教室,特別是尚未通過資訊基本能力檢定者,可以善用線上影音教學,配合TQC題庫練習系統,期望在新的學年度可以順利通過資訊基本能力檢定。

留言(0筆)


 發表你的留言(字數最多2000個中文字)
 ★★★請先登入★★★



銘傳大學銘傳一週編輯中心 版權所有 建議使用IE5.0以上版本 1024x768解析度瀏覽本站
   Copyright(c) 2004-2010 Ming Chuan Weekly, All Rights Reserved.